
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 200gr. de pan duro
- 4 dientes de ajo
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón picante
- 1-1/4 litros de agua
- 4 huevos
- Sal
PREPARACIÓN
PRIMERO Para hacer este tipo de sopa es importante que el pan sea del día anterior. Así evitaremos que se deshaga al cocinarlo. Se corta el pan en rebanaditas de aproximadamente medio centímetro con ayuda de un cuchillo bien afilado. Se calienta el aceite en una olla y se pelan los ajos. Una vez troceados, se añaden hasta que estén bien doraditos.
SEGUNDO A continuación, se le añade el pimentón, se le da unas vueltas rápidas con una cuchara de madera e inmediatamente después se incorpora el pan. Esta operación, que también puede llevarse a cabo fuera de fuego, ha de hacerse rápidamente, pues si se tarda, se quemaría el pimentón y se falsearía el sabor característico de esta popular sopa.
TERCERO Una vez incorporado el pan, se mueve con una cuchara de madera cuidadosa pero insistentemente para que no se rompa, hasta que esté todo impregnado del aceite y del pimentón. Es importante no quedarse corto con la cantidad de aceite que se utiliza pues, de lo contrario, el pan no lo cogerá.
CUARTO Seguidamente, se riega el pan con el agua y se añade sal. Se tapa la olla u se deja cocer a fuego lento unos 10 minutos o hasta que se vea que la sopa esta hecha. Se sirve en 4 soperitas o cuencos de barro, se casca un huevo en cada una de ellas y se mete al horno hasta que estos se cuajen. Se sirve inmediatamente.
SEGUNDO A continuación, se le añade el pimentón, se le da unas vueltas rápidas con una cuchara de madera e inmediatamente después se incorpora el pan. Esta operación, que también puede llevarse a cabo fuera de fuego, ha de hacerse rápidamente, pues si se tarda, se quemaría el pimentón y se falsearía el sabor característico de esta popular sopa.
TERCERO Una vez incorporado el pan, se mueve con una cuchara de madera cuidadosa pero insistentemente para que no se rompa, hasta que esté todo impregnado del aceite y del pimentón. Es importante no quedarse corto con la cantidad de aceite que se utiliza pues, de lo contrario, el pan no lo cogerá.
CUARTO Seguidamente, se riega el pan con el agua y se añade sal. Se tapa la olla u se deja cocer a fuego lento unos 10 minutos o hasta que se vea que la sopa esta hecha. Se sirve en 4 soperitas o cuencos de barro, se casca un huevo en cada una de ellas y se mete al horno hasta que estos se cuajen. Se sirve inmediatamente.
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