domingo, 11 de mayo de 2008

Ensalada italiana de judias verdes


INGREDIENTES para 4 personas

- 1 diente de ajo

- ½ lechuga

- 1 cucharada de miel

- 200gr. de judías verdes

- 1 limón

- 2 huevos duros

- 1 matojo de rabanitos

- 1 tallo de apio

- 2 filetes de anchoa

- 250gr. de queso

- 2 tomates

- 4 cucharadas de aceite

- Sal y pimienta

PREPARACIÓN


Hervir las judías verdes en abundante agua salada, sin tapar la cacerola. Escurrir.

Exprimir el zumo al limón. Cortar el queso en dados. Rallar el apio. Lavar los tomates y los rabanitos.

Cortar los tomates y las anchoas en trozos pequeños. Cortar los rabanitos y los huevos en rodajas.

Aderezar los rabanitos con la pimienta y el apio rallado.

Lavar y escurrir las hojas de lechuga y untarlas con miel.

Frotar la ensaladera con el ajo. Colocar allí las hojas de lechuga y sobre ellas las judías. Rociar con el zumo de medio limón.

Adornar con los huevos duros y los rabanitos. Completar con el queso, las anchoas y los tomates.

Rociar con el aceite, la sal y el resto de zumo de limón.

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