miércoles, 14 de mayo de 2008

GALLINA EN PRPITORIA


INGREDIENTES (para 4 personas)

- 1 gallina
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 50 gr. de jamón serrana
- 30gr. de almendras crudas
- 2 yemas de huevo
- 10 cucharadas de aceite
- ¼ l. de caldo de pollo
- 1 copa de de vino blanco
- Perejil, harina, azafrán y sal


PREPARACIÓN

PRIMERO se trocea la gallina, se le quitan todos los plumones, y la grasa que tenga. Se lava y se seca con papel absorbente. Se calienta el aceite en una sartén, y cuando empieza a humear, se fríe la gallina, bien enharinada, dejándola que se dore por ambos lados. Se coloca en una cacerola y se deja en la sartén con cuatro cucharadas de aceite.

SEGUNDO se pelan los ajos y se fríen enteros en el aceite que ha quedado en la sartén. Cuando estén dorados, se sacan y se reservan. A continuación, se pela la cebolla, se pica y se rehoga. Luego, se pica el jamón en trocitos pequeños y se añaden al sofrito. Se remueve con una cuchara de madera, y cuando está a punto, se vierten en la cacerola sobre la gallina.

TERCERO se añade la copa de vino y el caldo de pollo y se pone la cazuela al fuego, para que se cueza lentamente durante unos 45 minutos aproximadamente. Mientras tanto, se machacan en el mortero los ajos que teníamos fritos, el perejil picado, unas hebras de azafrán y las almendras. Trabaje de forma que todo quede bien mezclado y diluido.

CUARTO una vez que el majado este listo, se añade a la cacerola y se deja cocer hasta que la gallina este tierna y en su punto. Se ponen a cocer los huevos, y cuando estén duros, se machacan las yemas con el tenedor, se incorpora a la gallina y se liga la salsa. Se rectifica el punto de sal, si fuese necesario y se deja que dé un hervor antes de servir.

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