miércoles, 7 de mayo de 2008

Mousse de chocolate


INGREDIENTES

  • 125 gramos de Chocolate
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 75 gramos de mantequilla
  • Sal

ELABORACIÓN

PRIMERO. Se pone en un cazo a fuego suave el chocolate troceado y la leche. Cuando el chocolate se ha derretido se aparta del fuego y se añade la mantequilla troceada.

SEGUNDO. En un recipiente aparte se mezclan bien las yemas con el azúcar. A continuación, se añade la mezcla de chocolate anterior, removiendo bien todo.

TERCERO. Se baten las claras a punto de nieve, añadiendo un pellizquito de sal.

CUARTO. Enfriada la mezcla de chocolate, se incorporan las claras a punto de nieve, muy suavemente, no rompiendo la espuma, acariciándolas lentamente y cuidando que vayan adquiriendo un tono igual. Ten en cuenta que este paso tienes que hacerlo muy lentamente para que te quede bien esponjosa.

QUINTO. Una vez puesta en su recipiente definitivo o recipientes si se quiere servir por raciones se mete en el frigorífico, al menos dos horas antes de servir bien fría en la mesa.

No hay comentarios: